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LA MEILLEURE FAÇON DE SÉCHER VOS CHAMPIGNONS MAGIQUES

LA MEILLEURE FAÇON DE SÉCHER VOS CHAMPIGNONS MAGIQUES

C'est très amusant de cultiver ses propres champignons, mais si vous voulez les conserver plus longtemps, vous devez les faire sécher. Si vous ne le faites pas, ils deviendront vieux et moisis en quelques jours. Et si vous avez une bonne récolte, vos champignons ne sont pas utilisés en une semaine !

Il est donc utile de savoir comment sécher vos champignons et, heureusement, ce n'est pas compliqué du tout. Une fois que vous les avez séchés correctement, ils peuvent être conservés pendant des mois. Vous pourrez ainsi profiter longtemps de vos champignons maison.

Durée de conservation des champignons : secs ou frais

Les champignons contiennent beaucoup d'humidité (parfois jusqu'à 90 %). Plus un objet contient d'humidité, plus le risque de développement de moisissures est élevé. Un kit de culture de champignons contient généralement un grand nombre de champignons. Vous ne pouvez pas les utiliser tous en peu de temps, vous voulez donc les stocker. Mais malheureusement, ils ne peuvent être conservés plus de quelques jours. Pensez aux champignons que vous laissez parfois dans le réfrigérateur. Ils deviennent sombres, visqueux et moisis.

La meilleure solution est donc de faire sécher vos champignons. Cependant, il est important de le faire correctement. Il suffit qu'il reste un peu d'humidité dans les champignons pour que la moisissure se développe. Mais si vous le faites bien, vous pouvez les garder pendant des mois, voire des années.

Quelle que soit la méthode de séchage utilisée, l'objectif est de faire en sorte que vos champignons deviennent secs à l'os. Cela signifie qu'ils sont croustillants et qu'ils se cassent lorsque vous essayez de les plier. Ce n'est qu'à cette condition qu'ils peuvent être conservés pendant plusieurs mois. Il existe différentes façons de faire sécher vos champignons magiques. Découvrez ci-dessous comment sécher vos champignons magiques ou optez pour une truffe psychédélique fraîche .

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1. Le moyen le plus simple de sécher vos champignons

Pour cette méthode de séchage, vous n'avez pas besoin d'équipement spécial, vous pouvez simplement les faire sécher à l'air libre ou au soleil. Après la récolte, placez vos champignons sur une surface propre et sèche. Par exemple, utilisez un récipient ou un plateau et recouvrez-le de deux couches de papier absorbant. Veillez à ce que les champignons ne se touchent pas.

Vous voulez qu'ils soient vraiment secs, vous pouvez donc les mettre au soleil, près du chauffage ou d'une cheminée. Plus ils sont secs, mieux c'est. Mettez une serviette noire ou sombre sur les champignons. Cela attirera encore plus de chaleur, ce qui accélérera le séchage. Changez le papier absorbant sous les champignons tous les jours, car l'humidité y sera absorbée. Si vous utilisez cette méthode, vos champignons se conserveront plus longtemps. Pourtant, vous ne pourrez pas extraire toute l'humidité des champignons.

2. Séchage avec du gel de silice

Un moyen professionnel de sécher votre récolte est d'utiliser du gel de silice. Cette substance est souvent utilisée par les entreprises car elle absorbe bien l'humidité et n'est pas toxique. Il est donc possible de l'utiliser en toute sécurité pour sécher les champignons. Si vous souhaitez utiliser cette méthode, vous pouvez facilement commander du gel de silice en ligne. Mettez le gel dans un récipient qui peut être fermé hermétiquement. Placez une grille de séchage ou un morceau de gaze (que vous pliez pour former une plate-forme) au-dessus du gel sur lequel vous allez placer les champignons.

Assurez-vous que les champignons ne touchent pas le silicagel. Mettez un couvercle sur le récipient, afin que l'air ne puisse pas entrer. Vérifiez chaque jour si vos champignons sont déjà secs et retirez-les s'ils sont croquants et se cassent lorsque vous les pliez.


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3. Séchage des champignons magiques avec du sel d'Epsom

Le sulfate de magnésium (également appelé sel de magnésium ou sel d'Epsom) peut également être utilisé pour sécher les champignons. Cependant, avant de pouvoir l'utiliser, vous devez le cuire à 250 degrés Celsius. Le sel d'epsom lui-même contient un peu d'humidité. En le faisant cuire, toute l'humidité restante s'évapore et il peut alors absorber l'humidité de vos champignons.

Réglez le four à 250 degrés et placez une plaque de cuisson avec une couche de 1 cm de sel d'epsom au milieu du four. Faites cuire le sel pendant 2 heures. Il va commencer à former une couche solide. Après 2 heures, sortez-la du four. Faites vite maintenant, car vous ne voulez pas que le sel recommence à absorber l'humidité de l'air. Utilisez un marteau pour casser la tranche de sel en morceaux. Ensuite, mettez-le dans un récipient (vous pouvez le faire pendant que le sel est encore chaud), placez une grille au-dessus et mettez les champignons dessus. Fermez-la immédiatement avec un couvercle et laissez le sel faire son travail.

Stockage des champignons

Vous avez enfin vos champignons séchés. Veillez à bien les conserver : mettez-les dans un récipient fermé dans un endroit frais, sombre et sec. Utilisez un sac à fermeture éclair ou mieux encore : emballez-les sous vide. Utilisez une machine à vide pour cela, afin de conserver vos champignons dans des conditions optimales. Prêt à faire pousser des champignons ? Commandez votre propre kit de culture All in One, Freshmushrooms ou Mondo dans notre boutique en ligne. Nous vous l'enverrons dans un paquet neutre.

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