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Seringue de culture liquide de Reishi rouge

Seringue de culture liquide de Reishi rouge
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Description
Critiques

La culture liquide Red Reishi est préparée à partir de cultures de champignons pures et est fabriquée à l'aide d'extraits de malt et de levure de la meilleure qualité. Le mycélium liquide fabriqué à partir de cultures pures de champignons est beaucoup plus efficace que les cultures liquides fabriquées à partir de spores. L'avantage de la culture liquide est qu'elle se répand beaucoup plus uniformément dans un pot de céréales et que la colonisation des céréales est plus rapide. Le contenu de la seringue est exclusivement destiné à la colonisation des substrats et non à la consommation directe. Le champignon Reishi rouge , également appelé "champignon de l'immortalité" dans la médecine traditionnelle chinoise, procure une sensation royale. Depuis plus de 2 000 ans, ce champignon est tenu en haute estime par la médecine chinoise. Cette appréciation est due à sa richesse en vitamines naturelles, en nutriments et en adaptogènes.

Contenu

Ces articles sont emballés dans un sac à fermeture à glissière afin de les protéger contre la contamination.

  • 1x 10ml de culture liquide dans une seringue
  • 1x tampon d'alcool
  • 1x aiguille stérile

Utilisation

  • Ajouter 1 à 2 ml par pot de 1 litre de céréales stérilisées.
  • Bien agiter la culture liquide avant utilisation. Le Reishi rouge a une croissance lente et parfois irrégulière. On peut avoir l'impression qu'il n'y a pas de croissance, mais le processus a probablement déjà commencé.

Après utilisation

  • Conservez le produit au réfrigérateur.
  • Séchez soigneusement l'aiguille avec une nouvelle lingette imbibée d'alcool avant de replacer le capuchon protecteur pour éviter la rouille.
  • Facultatif : utilisez un briquet pour chauffer l'aiguille et faire évaporer l'eau restante. Laissez-la ensuite refroidir avant de remettre le capuchon en place.
  • Placez la culture liquide dans un sac à fermeture éclair pour une protection supplémentaire et remettez-le au réfrigérateur.

Ces instructions permettront à la culture liquide de rester efficace et utilisable le plus longtemps possible.

Quel est le substrat de culture ?

La réponse est le bois dur (les plus appropriés sont le chêne, le hêtre, le bouleau et l'aulne). Si vous préférez une approche plus naturelle, il est également possible de cultiver le Reishi rouge à l'extérieur, directement sur des bûches de bois dur.

Phase 1 : Conditions de croissance

Phase 1 : Croissance mycélienne
Température : 21 - 27°C
Humidité : 95 - 100
Durée : 10 - 20 jours
Lumière : n/a

Phase 2 : Formation de primordia / fructification

(Pour la formation des bois dans un sac fermé)
Température : 18 - 24°C
Humidité : 95 - 100
Durée : 14 - 28 jours
Lumière : 200 - 500 lux pendant 4 - 8 heures par jour

Phase 3 : Initiation de la formation des fruits

(Pour la formation de cônes dans des sacs ouverts)
Température : 21 - 27 °C
Humidité : 95 - 100
Durée : 14 - 28 jours
Lumière : 750 - 1 500 lux pendant 12 heures par jour

Phase 4 : fructification et récolte

Température : 21 - 27 °C
Humidité : 80-85%.
Durée : 60 jours
Lumière : 750 - 1 500 lux
Cycle de culture : 1 - 2 récoltes en 90 - 120 jours

Conseils de conservation

  • Utiliser la culture liquide dans les 2 mois.
  • Conservez-la au réfrigérateur ou dans un autre endroit frais et sombre.
  • Eviter l'exposition aux UV.
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