Seringue de culture liquide de Reishi rouge
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Le champignon Reishi rouge , également appelé "champignon de l'immortalité" dans la médecine traditionnelle chinoise, procure une sensation royale. Depuis plus de 2 000 ans, ce champignon est tenu en haute estime par la médecine chinoise. Cette appréciation est due à sa richesse en vitamines naturelles, en nutriments et en adaptogènes. Le mycélium liquide de Reishi rouge est préparé à partir d'une culture pure de champignon. Les cultures sont fabriquées à partir d'extraits de malt et de levure de la meilleure qualité. Le mycélium liquide préparé à partir de cultures pures de champignons est beaucoup plus efficace que les cultures liquides à base de spores. La colonisation est plus régulière, plus rapide et beaucoup plus fiable. Le substrat céréalier obtenu est 20 % plus actif que le substrat céréalier obtenu à l'aide de la technique traditionnelle du coin d'agar. Le contenu de la seringue est destiné uniquement à la colonisation des substrats et non à la consommation directe.
Contenu
Ces articles sont emballés dans un sachet à fermeture éclair pour les protéger contre la contamination.
- 1x 10ml de culture liquide dans une seringue
- 1x tampon d'alcool
- 1x aiguille stérile
Utilisation
- Ajouter 2 à 5 ml à chaque litre ou bocal de grain stérilisé.
- Agiter la culture liquide avant de l'utiliser. Le Reishi rouge a une croissance lente et parfois irrégulière. On peut avoir l'impression qu'il n'y a pas de croissance, mais le processus a probablement déjà commencé.
Après utilisation
- Conservez-la à nouveau au réfrigérateur.
- Séchez bien l'aiguille avant de remettre le capuchon protecteur pour éviter la rouille.
- Facultatif : utilisez un briquet pour chauffer l'aiguille et faire évaporer l'eau restante. Laissez-la ensuite refroidir avant de remettre le capuchon en place.
- Placez la culture liquide dans un sac à fermeture éclair pour une protection supplémentaire et remettez-le au réfrigérateur.
Ces instructions permettront à la culture liquide de rester efficace et utilisable le plus longtemps possible.
Quel est le substrat de culture ?
La réponse est le bois dur (le plus approprié est le chêne, le hêtre, le bouleau, l'aulne). Si vous préférez une approche plus naturelle, il est également possible de cultiver le Red Reishi à l'extérieur, directement sur des bûches de bois dur.
Phase 1: Conditions de culture
Phase 1 : croissance mycélienne
Température : 21 - 27°C
Humidité : 95 - 100
Durée : 10 - 20 jours
Lumière : n/a
Phase 2 : Formation de primordia / fructification
(Pour la formation des bois dans un sac fermé)
Température : 18 - 24°C
Humidité : 95 - 100
Durée : 14 - 28 jours
Lumière : 200 - 500 lux pendant 4 - 8 heures par jour
Phase 3 : Initiation de la formation des fruits
(Pour la formation de cônes dans des sacs ouverts)
Température : 21 - 27 °C
Humidité : 95 - 100
Durée : 14 - 28 jours
Lumière : 750 - 1 500 lux pendant 12 heures par jour
Phase 4 : fructification et récolte
Température : 21 - 27 °C
Humidité : 80-85%.
Durée : 60 jours
Lumière : 750 - 1 500 lux
Cycle de culture : 1 - 2 récoltes en 90 - 120 jours
Conseils de conservation
- Utiliser la culture liquide dans les 2 mois.
- Conservez-la au réfrigérateur ou dans un autre endroit frais et sombre.
- Eviter l'exposition à la lumière UV.
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