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Seringue de culture liquide de Maïtaké

Seringue de culture liquide de Maïtaké
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€ 14,95 (TVA comprise)
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En stock
Numéro d'article:
3208721


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Description
Critiques

Le champignon Maitake a occupé une place prépondérante dans les pratiques culturelles et traditionnelles au cours des siècles, en particulier dans les communautés asiatiques. La popularité du champignon Maitake ne se dément pas, qu'il soit consommé à des fins culinaires, en tant que supplément ou pour ses propriétés thérapeutiques supposées. La seringue de culture liquide de maïtaké ou mycélium liquide est préparée à partir d'une culture pure de champignon. Les cultures sont fabriquées à partir d'extraits de malt et de levure de la meilleure qualité. Le mycélium liquide préparé à partir de cultures pures de champignons est beaucoup plus efficace que les cultures liquides préparées à partir de spores. La colonisation est plus régulière, plus rapide et beaucoup plus fiable. Le blanc de grain obtenu est 20 % plus bioactif que le blanc de grain obtenu à l'aide de la technique traditionnelle du coin d'agar. Le contenu de la seringue est destiné uniquement à la colonisation des substrats et non à la consommation directe.

Contenu

Ces articles sont emballés dans un sac à fermeture à glissière pour les protéger contre la contamination.

  • 1x 10ml de culture liquide dans une seringue
  • 1x tampon d'alcool
  • 1x aiguille stérile

Utilisation

  • Ajouter 2 à 5 ml à chaque litre ou bocal de céréales stérilisées.
  • Bien agiter la culture liquide avant de l'utiliser
  • Soyez patient après l'inoculation. Le mycélium du Maïtaké a une croissance lente et parfois irrégulière. On peut avoir l'impression qu'il n'y a pas de croissance, mais le processus a probablement déjà commencé.

Après utilisation

  • Conservez l'aiguille au réfrigérateur.
  • Séchez soigneusement l'aiguille avant de replacer le capuchon protecteur pour éviter la rouille.
  • Facultatif : utilisez un briquet pour chauffer l'aiguille et faire évaporer l'eau restante. Laissez-la ensuite refroidir avant de remettre le capuchon en place.
  • Placez la culture liquide dans un sac à fermeture éclair pour une protection supplémentaire et remettez-le au réfrigérateur.

Ces instructions permettront à la culture liquide de rester efficace et utilisable le plus longtemps possible.

Quel est le substrat de culture ?

La culture à grande échelle du Maïtaké nécessite un substrat en vrac spécifique. Vous pouvez utiliser différents bois durs, tels que des bois durs (peuplier, chêne, aulne, tremble, érable, bouleau, frêne, hêtre, saule, orme) mélangés à du son. Un autre mélange populaire est le "master's mix", qui contient une proportion égale de sciure de bois dur et d'écorces de soja. Si vous préférez une approche plus naturelle, il est également possible de cultiver le Maïtaké à l'extérieur, directement sur des rondins de bois dur.

Phase 1 : Conditions de culture

  • Phase 1 : Croissance mycélienne
  • Température : 21 - 24°C
  • Humidité : 95 - 100
  • Durée : 14 - 30 jours, puis repos de 30 jours
  • Lumière : n/a

Phase 2 : Formation de primordia

  • Température : 10 - 15,6 °C
  • Humidité : 95
  • Durée : 5 - 10 jours
  • Lumière : 100 - 500 lux

Phase 3 : Développement du fond

  • Température : 10 - 15,6 °C
  • Humidité : 90 - 95
  • Durée : 10 - 14 jours
  • Lumière : 100 - 500 lux

Phase 4 : fructification et récolte

  • Température : 13 - 16 (18) °C
  • Humidité : 75 - 85
  • Durée : 14 - 21 jours
  • Lumière : 500 - 1 000 lux
  • Cycle de culture : 2 poussées, toutes les 3-4 semaines

Conseils de conservation

  • Utiliser la culture liquide dans les 2 mois.
  • Conservez-la au réfrigérateur ou dans un autre endroit frais et sombre.
  • Éviter l'exposition à la lumière UV.
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